粒タイトル
  昔ながらの三釜製法で、丹念につくられた琥珀糖(つぶ)。丁寧に灰汁を取りながらつくるため、他にはない琥珀色の黒糖に仕上がります。甘さの中にもコクがあり、ついつい手がのびてしまう、逸品です。 粒50g
  • 商品名 琥珀糖(つぶ)
  • 価 格 216円(税込)
  • 名 称 黒糖
  • 内容量 50g
  • 原材料 サトウキビ(加計呂麻島産)
購入ボタン
※「島のたからもの」サイトへジャンプ
space
  • 商品名 琥珀糖(つぶ)×5袋
  • 価 格 970円(税込)
  • 名 称 黒糖
  • 内容量 250g
  • 原材料 サトウキビ(加計呂麻島産)
購入ボタン
※「島のたからもの」サイトへジャンプ
 
粉タイトル
奄美大島・加計呂麻島では、お菓子づくりはもちろん、お料理にも重宝されている琥珀糖を、使いやすい粉末にしました。煮物や魚料理に使うと素材の味を引き立ておいしく仕上がります。 粉130g
  • 商品名 琥珀糖(こな)
  • 価 格 540円(税込)
  • 名 称 黒糖
  • 内容量 130g
  • 原材料 サトウキビ(加計呂麻島産)
購入ボタン
※「島のたからもの」サイトへジャンプ
space
  • 商品名 琥珀糖(こな)×5袋
  • 価 格 2,430円(税込)
  • 名 称 黒糖
  • 内容量 650g
  • 原材料 サトウキビ(加計呂麻島産)
購入ボタン
※「島のたからもの」サイトへジャンプ